Чиновники замалчивают мусорную проблему, а люди вынуждены дышать ядовитыми испарениями

Московская область задыхается от смрада отходов и мусорных свалок, превращаясь в экологическое гетто. Из-за недобросовестности властей на местах страдают простые люди. Лидер ЛДПР рассказал, что необходимо сделать для решения этих проблем.

 

Чиновники врут и замалчивают проблему свалок. А простые люди страдают и дышат ядовитыми испарениями. Решение мусорного вопроса затягивается, наши граждане вынуждены жить в кольце вонючих свалок, которое становится все плотнее. Если проблему не начинать решать в экстренном порядке, через несколько лет колоссальная мусорная нагрузка вырастет настолько, что будет серьезно влиять на продолжительность жизни людей, сокращая ее в разы, подчеркнул Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, выступая на митинге в Долгопрудном.

 

«Сотни тысяч наших соотечественников из разных регионов страны обеспокоены гигантскими мусорными свалками, которые портят экологию и ухудшают условия жизни. Долгопрудный – не исключение. Возмущает, что простые люди страдают из-за недобросовестных чиновников. В проблеме свалок виновато Минприроды. Чиновники занижают данные, не докладывают наверх о масштабах проблемы. В итоге никто не знает, сколько в стране мусорных полигонов на самом деле. Одного министра убрали, другого поставили – а ничего не меняется. Так мы и продолжаем дышать ядовитой гадостью, страдать от загрязнения и отходов», - заявил лидер ЛДПР.

 

Нужна новая инфраструктура обращения с отходами, только тогда мусорный вопрос удастся решить, добавил Владимир ЖИРИНОВСКИЙ.