Борис Чернышов предложил установить единую цену на школьную форму

Зампред Комитета ГД по образованию и науке, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов считает, что цены на школьную форму нужно законодательно закрепить на доступном для россиян уровне, а заказы на пошив изделий отдавать только отечественным производителям.

 

Борис Чернышов предложил обозначить следующий ценовой максимум для школьных костюмов: для учеников младших и средних классов форма должна стоить не более трех тысяч рублей, для старшеклассников цена комплекта не должна превышать четырех тысяч рублей.

 

К сожалению, далеко не каждая семья в России может позволить себе дорогие модели для своих детей, отмечает парламентарий.

 

«Дети, вынужденные одеваться в школьные костюмы, купленные, условно говоря, на ближайшем вещевом рынке, испытывают психологический дискомфорт, сравнивая себя со сверстниками. Более того, в отдельных случаях дешевая форма может стать спусковым крючком для насмешек и школьной травли. Чтобы избежать подобных случаев, необходимо законодательно определить оптимальную стоимость детской форменной одежды», - считает Чернышов.

 

Введение школьной формы является дисциплинирующим фактором для учащихся, форма уравнивает их, предотвращая классовое расслоение, добавил парламентарий.

 

«Родители, одевающие свое чадо в марки люксовых брендов, дарящие ребенку дорогие аксессуары и гаджеты, совершают огромную воспитательную ошибку.

 

По моему мнению, в настоящее время основными качественными российскими производителями форменных костюмов для мальчиков и девочек считаются марки одежды, пошив которых производится швейными фабриками Владимирской и Псковской областей. Их ценовой диапазон по карману практически любой семье, родителям учащихся стоит обратить на это внимание», - резюмировал депутат ГД.