Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Благодарим всех избирателей России за Конституцию и нашу победу!

В Центральном аппарате ЛДПР сегодня проходят торжественные мероприятия, посвящённые трём самым важным для партии событиям, случившимся в декабре. Ключевой темой праздника стало выступление Председателя ЛДПР Владимира Жириновского.

 

Вот уже 29 лет ЛДПР твёрдо и уверенно идёт по политическому полю страны, начав свое победоносное шествие 13 декабря 1989 года из небольшой московской квартиры, где была создана ЛДПСС, появившаяся благодаря выдающемуся политику, бессменному лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

 

«Мы родились 13 декабря 1989 года, мы помогли принять Конституцию РФ 12 декабря 1993 года, мы убедили избирателей проголосовать за неё. И третий, завершающий этап нашего праздника – наша сокрушающая победа на первых выборах в парламент, которая произошла также 12 декабря 1993 года. И мы победили как часть нашего великого государства и как партия. Поэтому я хочу встать перед избирателями России и низко поклониться им и за Конституцию и за нашу победу. Миллионы людей в холодное воскресенье сделали свой выбор и он оказался историческим», - подчеркнул Председатель ЛДПР.

 

Владимир Жириновский отметил, что Конституция РФ, которой сегодня также исполняется четверть века, писалась и принималась в очень сложных условиях – страна только пережила гражданскую войну, отсутствие главного документа РФ привело бы к хаосу и диктатуре режима Ельцина-Коржакова.

 

«Все говорят о юбилее Конституции, но никто не сообщает о том, в каких сложных условиях она рождалась. Если сравнивать с родами женщины, это было кесарево сечение. У нас было организовано Конституционное совещание, мы обсуждали статьи будущего документа.

 

Из всех участников Конституционного совещания Ельцин дал тогда слово только мне. Потому что все остальные мямлили, там были коммунисты, они боялись лишнее слово сказать. А я наиболее ярко поддерживал тогда этот документ, потому что другого у нас не было, его нужно было немедленно принимать. Конституция — это как правила дорожного движения, их мало кто хочет соблюдать, но они дают ограничительные, правовые рамки. Поэтому эта Конституция для ЛДПР фактически родная. Там есть устаревшие статьи, есть вредные для русского народа пункты, но есть и положительное. А статьи, потерявшие актуальность или невыгодные нам, нужно менять. Четверть века с момента принятия нашего основного закона - как раз то время, когда это нужно сделать», - рассказал лидер ЛДПР.

 

Перед нами стоит главная задача: «возродить русскую нацию, которую Запад пытается уничтожить. Да здравствуют русский народ, Россия и ЛДПР! С праздником!» - добавил Владимир Жириновский.