Астраханцы негодуют и возмущаются, народ против …

Партия власти показала свое бесчеловечное, кощунственное и предательское отношение к своему народу, к каждому из нас!

 

В повестке заседания Думы Астраханской области, прошедшего 12 июля, вопроса о рассмотрении отзыва на законопроект о повышении пенсионного возраста, не стояло. Наиболее актуальный и больной для всех россиян вопрос, рассматривался самым последним двадцать первым пунктом в разделе "Разное". Однако рассмотрение именно этого вопроса, который показался депутатам Думы чем-то незначительным, собрало очередную акцию протеста. Около 200 человек пришли с плакатами и возгласами против пенсионной реформы.

 

Петр КИРИЛЛОВ, депутат фракции ЛДПР, с громкими лозунгами «Депутаты, поддержавшие пенсионную реформу, вы предали народ!!! Вам не место в Думе!» и «Владимир Владимирович, вы обещали сохранить пенсионный возраст», устроил одиночный пикет у здания Думы.

 

Однако ни мнение людей, ни обязательства перед ними, ни даже простая человеческая совесть не позволили депутатам партии власти сделать выбор в пользу достойной жизни и будущего своего народа. Большинством голосов депутатов от партии власти Дума Астраханской области поддержала законопроект о повышении пенсионного возраста.

 

Депутаты фракции ЛДПР с самого первого момента появления информации о законопроекте открыто высказывались против пенсионной реформы и голосовали против повышения пенсионного возраста. Тимофей ЩЕРБАКОВ, лидер фракции ЛДПР в областной Думе, выступил на заседании Думы с отрицательным отзывом на пенсионную реформу, подкрепив его цифрами и фактами, доказывающими бесперспективность и невозможность принятия предлагаемой реформы.

 

ЛДПР продолжит отстаивать точку зрения россиян и свое несогласие антинародной реформе. И призывает людей приходить на запланированные в июле митинги, не бояться открыто высказывать свой протест.

 

Отметим, что фракция ЛДПР в Государственной Думе будет вносить поправки в законопроект об изменениях в пенсионное законодательство и настаивать на его корректировке. Во фракции ЛДПР будут до конца биться за сохранение действующей возрастной планки выхода на пенсию. Депутаты фракции по-прежнему настаивают на нецелесообразности принятия этого законопроекта в его нынешнем виде. Законопроект в первом чтении фракция ЛДПР не поддержит.

 

Волна возмущения и недоверия действующей власти нарастает с огромной скоростью. Кто-то негодует, кто-то сочувствует депутатам партии власти, кто-то даже почувствовал стыд за действия своих избранников, но людей теперь объединяет общая идея: свержение действующего состава Думы. По некоторым источникам, в Астрахани готовят документы на проведение референдума за досрочное прекращение полномочий нынешней Думы Астраханской области и досрочных выборах нового состава. 

Тимофей ЩЕРБАКОВ в своем видеоблоге поделился наиболее спорными вопросами прошедшего заседания Думы: https://youtu.be/da0RS0sCCSU