Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Активисты ЛДПР нашли секрет продуктивных выходных

Прошедшие выходные были очень насыщенными для жителей Астрахани, а значит и для неравнодушных и инициативных членов ЛДПР. Активисты ЛДПР настолько активны, что успели организовать субботник, помочь детскому дому, а также посетить несколько ярких и масштабных городских мероприятий. 


12 мая руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков участвовал в благотворительном мероприятии, организованном Народным движением волонтеров г. Астрахань "Под Крылом Ангела". Детям в Разночиновский детский дом-интернат были доставлены игрушки, а также предметы первой необходимости. В данном детском доме проживают дети с тяжелыми формами умственной отсталости, им постоянно требуется уход и забота. Благодаря активистам, дети регулярно получают помощь и поддержку от неравнодушных граждан.

 

В тот же день члены Астраханского отделения ЛДПР совместно с активистами Астраханского отделения Союза добровольцев России провели субботник на старом кладбище города Астрахань. На кладбище было обнаружено очень много заброшенных могил, которые давно никто не посещал, краска на оградах облупилась, везде много мусора и огромное количество сухой травы. Активисты привели в порядок несколько могил: собрали мусор и сухую траву, покрасили ограды, лавочки и столики. Однако работы там еще очень много. 
Марат Кодашев, куратор направления "Социальная адаптация детей-сирот" АРО ВОО "Союз добровольцев России" так прокомментировал свое участие в субботнике: 

 

Ребята из ЛДПР предложили нам принять участие в акции по восстановлению заброшенных могил. Мы не можем оставаться безразличными к подобным мероприятиям. Мы сразу приняли приглашение присоединиться к этому субботнику, ведь не просто надо, а даже необходимо чтить тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне и содействовал победе над фашизмом. Мы должны помнить и чтить героев, которые воевали, чтобы мы сейчас жили под таким светлым небом. Добровольцы Астрахани всегда готовы поддержать такие социальные инициативы. 

 

Активисты Астраханских отделений ЛДПР и Союза Добровольцев России намерены продолжить мероприятия по благоустройству старого кладбища.

 

13 мая на Центральном стадионе города Астрахань состоялся яркий и колоритный областной праздник татарской культуры Сабантуй. На празднике были организованы игровые площадки, выставка-ярмарка татарской атрибутики, торговые ряды с национальными блюдами и много всего интересного. 

 

Депутат Думы Астраханской области Сергей Вячеславович Цой подчеркнул важность проведения подобных фестивалей и праздников национальных культур: 

 

Астрахань – многонациональный город. Здесь проживает огромное количество народностей. Очень важно, чтобы молодежь с уважением относилась к обычаям и традициям других национальностей. Это является залогом мира и дружбы! 

 

Так же этот день ознаменовался проведением восьмого астраханского велопарада, посвященного 73-летию Победы в Великой Отечественной войне! Протяженность велопарада составила около 3 тысяч километров. Вело-активисты ЛДПР вместе с четырьмя тысячами человек проделали этот путь в знак уважения и глубокой благодарности ветеранам войны. 
Активисты ЛДПР провели праздники с пользой и в этот день все гости получили нашу региональную газету.

 

А в чем секрет продуктивных выходных? В том, что у добрых дел нет выходных!