
В ЛДПР, проанализировав данные официальной статистики за 2024 год, действующие законы и постановления, отметили неравенство в школьном образовании. В связи этим Лидер Либерально-демократической партии России Леонид Слуцкий представил свой доклад по соответствующей теме. В нем отражен комплекс предлагаемых мер для улучшения ситуации. Тем временем, чтобы привлечь внимание общественности, активисты Астраханского реготделения ЛДПР провели серию одиночных пикетов
Этой акцией они хотели продемонстрировать неравенство в школьном образовании. К примеру, в образовательных учреждениях областного центра, считающихся элитными, есть высококлассное интерактивное оборудование, бассейны, уличные тренажеры. Многим сельским ученикам об этом остается только мечтать!
Между тем, согласно позиции партии, России нужны бассейны при школах! То есть нужно строить современные школы с бассейнами, ведь «плавание — вид спорта, который гармонично и без травм развивает ребёнка», - говорится в докладе.
Одиночные пикеты прошли не только в Астрахани, но и в некоторых селах региона: в с. Николаевка Наримановского района, а также в с. Сасыколи Харабалинского района.
Так, координатор Харабалинского местного отделения ЛДПР Марина Коноплева настаивает на необходимости уравнивания прав детей на доступное дополнительное образование. «В сельских школах и учреждениях культуры должны быть развиты кружки и секции, а не только работать один шахматный клуб — как пример пути наименьшего сопротивления. Школьники должны стартовать с равными условиями, а их судьба зависеть только от прилежания, самодисциплины и способностей», - озвучила свое мнение Марина Коноплева.
Также партийцы не могли не отметить состояние пришкольной инфраструктуры.
Так, Евгения Тимошина была приятно удивлена ухоженной территорией средней школы № 14 в Астрахани, а Елена Карпухина, напротив, была обескуражена происходящим. Как видно на фотографиях, сделанных активистом, ремонт пришкольной дорожки вряд ли успеют завершить к началу учебного года. А это значит, что маршрут сложно назвать безопасным, соответственно у детей снова будут неравные возможности.
Активисты ЛДПР считают, что Россия — больше, чем Москва, а астраханское образование — это больше, чем школы и гимназии областного центра — нужно помнить, что и в глубинке есть талантливые дети, и их нельзя ставить на ступень ниже из-за разницы в развитии муниципальных образований.