
В ЛДПР настаивают, что кадровый голод в здравоохранении – это следствие многолетней «оптимизации» медицины. Партия требует создать условия для молодых специалистов. Чтобы они пришли работать в сельские ФАПы и там остались, а не «сбежали» спустя пару месяцев. Как решение этой проблемы видят сами будущие медики — ЛДПР поинтересовалась у студентов Астраханского базового медколледжа
Студентке факультета «Сестринское дело» Лидии Кравченко всего 18 лет. Но она уже убеждена, что выбрала правильный путь — медицину.
«Я очень хочу всё узнать о человеческом организме, как он устроен, как работает, как ему можно помочь. И именно медицина дает мне такую возможность», - говорит Лидия.
Она сама родилась и выросла в небольшом поселке в Камызякском районе — Нижненикольском. Все детство и юность провела там. О проблемах с кадрами в здравоохранении знает не понаслышке.
Помнит, когда болели бабушка и дедушка, скорую приходилось ждать часами. А порой счет шел на минуты. При этом сельский ФАП в то время не был оборудован соответствующим образом. Чтобы пройти обследование, нужно было добираться в райцентр в Камызяк, либо в Астрахань, а это за 40 с лишним километров.
С тех пор она твердо решила, что хочет пополнить медицинские ряды региона, чтобы своевременно приходить на помощь людям.
«С раннего возраста привлекало желание поддерживать пациентов в трудные моменты, оказывать им необходимую помощь и давать надежду. Стремление сделать мир лучше и изменить жизни людей к лучшему вдохновляет на этом пути», - продолжает Лидия.
По собственному признанию, единственное, чего боится девушка, это мизерной зарплаты. «Романтизация профессии — это одно. А в реалии мне нужно будет заводить семью, обеспечивать ее, помогать родителям. Хочу верить, что к моменту моего выпуска зарплату медиков существенно поднимут, и я действительно смогу реализовать себя как специалист в селе — работать мне предстоит либо в Никольском, либо соседнем Травино», - добавляет наша героиня.
ЛДПР поддерживает студентку. В партии уверены, что предлагаемые меры, озвученные лидером Леонидом Слуцким, позволят изменить ситуацию к лучшему. Речь идет о
расширении целевого набора, который позволит решить дефицит кадров. О предоставлении жилья и достойной зарплате, льготах для сельских медиков.
Медицинская помощь должна быть в шаговой доступности!