
Депутаты ЛДПР в весеннюю сессию Госдумы 2025 года продемонстрировали высокую законодательную активность. Об этом журналистам заявил замруководителя фракции, зампред Комитета по экономической политике Станислав Наумов
«Мы работали по стратегическим направлениям, отражающим приоритеты партии: обеспечение безопасности граждан, социальная защита, поддержка семей с детьми, совершенствование миграционного законодательства и борьба с социально опасными явлениями», ‒ подчеркнул федеральный парламентарий Станислав Наумов.
Госдума в весеннюю сессию приняла 4 инициативы ЛДПР.
«Первая – о штрафах для должностных и юридических лиц, ответственных за состояние дорог, переездов, дорожных сооружений. Мы видим, какое количество аварий, в том числе с человеческими жертвами, происходит на дорогах. Мы считаем, что дорожные службы должны повысить свою ответственность перед гражданами.
Мы также добились дополнительного 15-дневного отпуска для сотрудников органов внутренних дел из числа ветеранов боевых действий, участвующих в контртеррористических операциях и СВО. Эти люди — такие же герои, как и военные, они заслужили право на отдых», ‒ указал Наумов.
Замруководителя фракции ЛДПР в ГД также напомнил, что либерал-демократы добились продления срока действия результатов ЕГЭ для участников СВО и лиц, защищавших границу и приграничные регионы.
«Мы видим, что в рамках нынешней кампании по поступлению в ВУЗы очень многие участники СВО пользуются этой возможностью. Раньше такой возможности не было. И мы исключили точно так же результаты школьных олимпиад для всех участников СВО и лиц, защищавших границу и приграничные регионы из периодов прохождения военной службы. Результаты олимпиад, дающие право поступить в вуз без вступительных экзаменов, действительны 4 года», ‒ уточнил Наумов.
Депутаты ЛДПР приняли активное участие и в разработке 90 межфракционных инициатив.
Речь идет:
‒ о поправках в Трудовой кодекс, которые дают право на неоплачиваемый отпуск родителям и супругам раненых участников СВО;
‒ законопроекте, запрещающем «крестопад» – ретуширование религиозных символов;
‒ инициативе об усилении ответственности за несоблюдение ограничений продажи детям зажигалок и газовых баллончиков;
‒ законопроекте о повышенных штрафах за продажу и повторную продажу детям сигарет, кальянов, устройств для потребления никотинсодержащей продукции или сырья для их производства;
‒ законопроекте о штрафах для тех, кто знает о готовящейся диверсии – поджоге, взрыве, теракте, и о преступниках, которые их готовят, но не сообщает об этом в органы власти;
‒ законопроекте, который позволяет судить граждан, скрывающихся за рубежом от уголовной ответственности, без их присутствия не только за тяжкие преступления, но и за антироссийскую риторику, призывы к свержению строя и дискредитацию российской армии.
«Одним из направлений нашей работы также является борьба с нелегальной миграцией. На эту тему мы внесли 20 законопроектов. Нелегальный статус мигрантов признан отягчающим обстоятельством при совершении преступлений. Увеличены и введены новые повышенные госпошлины для иностранцев. Мы надеемся, что в осеннюю сессию будет возможность добиться поддержки наших законопроектов о запрете для мигрантов-курьеров на самозанятость, на льготный налоговый режим.
Мы считаем, что налоги для мигрантов должны быть гораздо больше, чем для обычных граждан России. И мы призываем вести 30% ставку НДФЛ для мигрантов и лишить их всех налоговых вводов. Фракция ЛДПР считает свою работу в этой сессии полностью отвечающей запросам граждан и защите их интересов», ‒ заключил замруководителя фракции ЛДПР в ГД Станислав Наумов.