
Первый замруководителя ЦА ЛДПР, депутат Мосгордумы Мария Воропаева оценила доклад ВЦИОМ о тенденциях в сфере демографии. Говорить о будущем и его прогнозах важно, но важнее, что происходит в настоящем, считает парламентарий
Пока в России самые низкие показатели рождаемости за десятилетие. И это проблема, которая станет острой через 15 лет, когда рождающиеся сегодня дети станут полноценными участниками экономических процессов, отметила Мария Воропаева, комментируя доклад ВЦИОМ.
«Их будет крайне мало, поэтому важно рожать сейчас. К докладу. Больше всего взволновал пятый пункт. Название очень интересное: “Умное регулирование миграции”. Цитирую: “В странах, где ставку сделали на мигрантов, но не обеспечили достаточно стимулов для их интеграции, они слабо растворяются, а коренное население дезадаптировано”.
В ЛДПР столько раз призывали к тому, что не надо надеяться на мигрантов. Выдыхаем, мол, мигранты нас спасут. А русское население где? Ведь это своего рода преступная халатность — делать ставку на приезжих», ‒ подчеркнула депутат МГД.
Мария Воропаева также высказалась по поводу межнациональных браков.
«Я, как мама дочки, скажу откровенно, что предполагаемую данную новую моду не приветствую. Родители дочек, какова вам перспектива того, что какой-нибудь представитель Средней Азии наденет на ребенка платок и принудит к жизни по своим правилам? Если, конечно, не по любви.
Если сегодня не получается с воспроизводством населения России, то надо искать другие способы, а именно делать жизнь людей стабильной и предсказуемой: снижать ставки по ипотеке и цены на продукты, совершенствовать систему здравоохранения и расширять педиатрические отделения, делать дошкольное образование доступным каждому родителю. А у нас даже ясли от 2-х месяцев до сих пор остаются очень редким явлением», ‒ резюмировала она.
Источник: ldpr.ru