После снятия санкций не надо пытаться импортозаместить каждый гвоздь, ‒ Селезнев

Многие иностранные товары производятся дружественными России странами, пытаясь импортозаместить вообще все, мы будем в роли «вечно догоняющего», считает депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев. Технологический суверенитет, уточнил он, предполагает создание собственных товаров и технологий, не имеющих международных аналогов

«После снятия санкций, а они рано или поздно будут сняты, не стоит пытаться импортозаместить каждый гвоздь, ограничивая доступ к российскому рынку для товаров и услуг зарубежных компаний. Такой путь приведет лишь к дальнейшему снижению конкуренции в сегменте потребительских товаров и, как следствие, к росту цен и ухудшению их качества», ‒ подчеркнул парламентарий Валерий Селезнев.

Беспрецедентное количество санкций высветило критические для технологического суверенитета России места, появились долгосрочные стратегии развития соответствующих отраслей и направлений, полагает депутат Госдумы.

«Эта работа проделана не просто в формате пресловутого импортозамещения, которое позволяет быть лишь в роли «вечно догоняющего», а именно в формате развития новых, часто не имеющих международных аналогов товаров и технологий, где у нас есть хороший задел и объективные преимущества, сразу дающих именно опережающий эффект и мировой экспортный потенциал. Именно на этом государство и должно сфокусировать все свои материальные, кадровые, научные и прочие ресурсы», ‒ заключил он.

Селезнев выразил уверенность в том, что руководство страны «сделало абсолютно верные выводы из той ситуации, в которую нас загнали недальновидные западные политики, думая, что России будет нанесено стратегическое поражение».

Источник: ldpr.ru

@smilemakc © 2020