![Дефицит кадров в Астраханской области хотят закрыть за счёт мигрантов](https://images.hub.ldpr.ru/display?path=media/images/aa3eb8fbc1b645fecb1f64ee02fe267244a3267f65d0c53fd99e7e7f15c4dda5.jpeg&op=resize&h=600)
Несмотря на то, что приоритетной задачей правительства является трудоустройство граждан РФ, из-за дефицита кадров в Астраханской области власти решили привлечь больше мигрантов, чтобы решить вопрос
Однако региону нужны высококвалифицированные кадры, а они, к большому сожалению, к нам не приезжают. Чем больше мигрантов, тем меньше рабочих мест останется для местных жителей. Гораздо важнее предоставлять работу астраханцам, нежели мигрантам.
Одним из лучших решений будет перепрофилировать ВУЗы и готовить нужных нам специалистов под наш регион, а не только юристов и экономистов. На данный момент технических специалистов в Астраханской области не хватает, поэтому власти решили привлекать рабочих мигрантов. Однако необходимо начинать готовить кадры, проводить ревизию.
Дефицит кадров Астраханской области следствие недальновидности и отсутствия планирования – долгосрочного, стратегического, на будущее. Привлечь мигрантов – всего лишь временное решение проблемы.
Кроме того, отток населения в Астраханской области уже чрезвычайно сильный, а с привлечением мигрантов он будет только увеличиваться. Поэтому нужно создавать благоприятные условия для жителей региона, вместо того, чтобы облегчать себе жизнь и искать работников из соседних стран.
«Отток населения и нехватка рабочих кадров в нашем регионе происходит из-за низкой заработной платы, высоких налогов и ужасных условий для жизни. Это и отсутствие уборки на улицах во многих наших районах, и проблемы транспорта, в том числе и водного. Люди не имеют возможности свободно передвигаться и не могут устроиться на нормальную работу. Поэтому мигранты не спасут наше положение, а только усугубят его», - поделился своим мнением по поводу данной проблемы депутат Думы Астраханской области Евгений Бабушкин.