
Надо понять, почему весь ХХ век Россию преследовали революции, войны, перестройки, вечные реформы. Причина, на взгляд ЛДПР, одна — неразвитая политическая система. Царь не хотел переходить к реальному парламентаризму и конституционной монархии, коммунисты верили в своё идеологическое превосходство, пока не потеряли власть.
Есть партии и движения, которые плохо понимают Россию, не умеют оценивать последствия своих преобразований. Они увлечены идеями, жаждой власти. Сегодня многих «революционеров» просто покупают. Кукловоды остаются за сценой. Можно только приветствовать последние решительные меры против «пятой колонны» в стране. О её опасности постоянно предупреждал Владимир Жириновский.
Но он также подчёркивал, что без развития партийной системы не победить коррупцию ни в центре, ни на местах! На коррупцию надо смотреть шире. Это не просто взятки чиновникам или использование своего служебного положения в личных целях. Есть внешняя по отношению к стране коррупция. Деньги дают «своим» людям, организациям, чтобы они совершали перевороты, брали власть, а затем расплачивались ресурсами, территорией, уничтожением своей промышленности и сельского хозяйства.
Люди внушаемы, их можно и программировать. Чужое начинает пониматься ими как своё. То коммунистические идеалы, то «демократия» во всех странах мира на американских штыках и деньгах.
Есть такое необходимое условие и в политике, и в экономике: надо вначале решить общие задачи, иначе, при решении частных задач всё время будешь натыкаться на нерешённые общие задачи. Во всех странах политика подчинена экономике, а не наоборот. Наоборот было в России, когда ею управляли коммунисты. Десятки, сотни миллиардов долларов и рублей расходовались на поддержание одной, единственно правильной идеологии у себя в стране, в Восточной Европе, в Азии, Африке, во всех странах мира. На идеологию работал военно-промышленный комплекс, когда лёгкая, пищевая промышленность, гражданское машиностроение развивались слабо, приоритетом всегда было производство танков, ракет, военной техники.
Власть как наркотик, к ней привыкают, с ней не желают расставаться. Но это удел слабых и самовлюблённых, которые к тому же считают, что только они могут руководить. Без них всё рухнет. Регулярная сменяемость власти — необходимое условие развития всех регионов страны. Владимир Жириновский был уверен в хорошем будущем нашей страны. В течение многих веков в России были потрясения, но она всегда восстанавливалась и развивалась. Всем нашим руководителям надо знать и понимать взгляды и позицию Владимира Жириновского по вопросам внутренней и внешней политики, чтобы энергичнее и эффективнее развивать нашу страну и жёстко противостоять угрозам.
Автор: М.Н. Сидоров, источник: ldpr.ru