Тимофей Щербаков попросил правительство действовать мягче по отношению к предпринимателям

Тимофей Щербаков попросил правительство действовать мягче по отношению к предпринимателям

В прошлом году в Астрахани приняли постановление, согласно которому вывески должны соответствовать «дизайн-коду» - определённому стилю. Для предпринимателей, чья реклама находится на фасадах зданий, расположенных на территории историко-архитектурных комплексов г. Астрахани, вывески нужно согласовать до 7 июля 2022 года. Всем остальным надо успеть до 7 июля 2023 года.

Александр Студенников, председатель контрольно-ревизионной комиссии АРО ЛДПР проверил, как работают новые правила, оказалось, что следуют им не все.

«Вместе с однопартийцами: Нурдаулетом Кереевым и Никитой Горбатко я посетил открытие сельскохозяйственной ярмарки "Лемисова", открытую с подачи Министерства сельского хозяйства. Мы обнаружили, что вывески на здании и ограждении ярмарки не соответствуют нынешнему дизайн-коду города, утверждённому в середине 2020 года. Администрация этой ярмарки открыто игнорирует законные требования Архитектуры города. Баннеры и вывески спокойно висят, администрация Советского района "спит". Меня, в свою очередь, беспокоят такие двойные стандарты, защищать нужно всех предпринимателей, а не выборочно, и к тому же, законно», - высказался партиец.

Тимофей Щербаков, руководитель фракции ЛДПР в Думе АО встал на сторону предпринимателей и защитил интересы каждого:  

депутат обратился к губернатору и главе Астрахани с просьбой ускорить информированность предпринимателей о новых правилах и увеличить срок демонтажа рекламных конструкций, не соответствующих новых требованиям, до трех месяцев. А Управлению по строительству, архитектуре и градостроительству городской администрации поручить рассматривать и согласовывать эскизные проекты в течение 15 дней.

«Конечно, новые правила «ударят по карману» предпринимателей. Снижение прибыли частников, в свою очередь, негативно отразится на бюджете Астраханской области, чего нельзя допустить», - отметил Тимофей Щербаков.

arbuztoday.ru

@smilemakc © 2020