В Астраханской области корова на дороге снова стала причиной ДТП

Гуляющие ночью  по астраханским дорогам коровы постоянно становятся причиной  ДТП

В этот раз авария произошла в Енотаевском районе. Все случилось 15 ноября в 19:05 на трассе Р-22 в районе поселка Волжский. 65-летний водитель автомобиля «Renault Koleos» не заметил корову на дороге и совершил наезд на животное.

В машине также находилась пассажирка 1966 года рождения. В результате столкновения она получила телесные повреждения и была госпитализирована.

Уже известно, что на животном отсутствуют необходимые бирки или клейма. Личность владельца коровы пока неизвестна. За бесконтрольный выпас скота хозяева могут получить штраф на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

За последние несколько месяцев число таких аварий существенно возросло. Может быть, уже пришло время решительных действий?

Ранее руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков предлагал наносить на животных безопасную светоотражающую краску либо надевать на них светоотражающие элементы в виде ошейников. Подобную инициативу высоко оценили в других регионах, но почему-то в Астраханской области ей пока что не дали ход. Правительство Астраханской области посчитало введение подобных мер нецелесообразным.

s-novosti.ru

@smilemakc © 2020