В России необходимо сохранить устойчивый читательский спрос на книги

Член Комитета ГД по культуре, депутат фракции ЛДПР  Иван Мусатов, курирующий по линии партии Астраханскую область полагает, что необходимо усилить меры по борьбе с пиратством в сети Интернет, совершенствовать помощь авторам и книгоиздателям

С появлением Интернета люди гораздо реже стали покупать печатные книги.  Многие считают, заметил Иван Мусатов, что работа с электронным видом информации гораздо легче и удобнее. Парламентарий надеется, что «бумажная книга останется лучшим подарком и источником знаний в будущем».

‒ Несмотря на то, что для электронных носителей информации характерны такие недостатки как быстрая утомляемость глаз, ограниченное время работы, отсутствие эстетической составляющей и прочее, современные пользователи выбирают электронные публикации, ‒ полагает Мусатов.  

По словам члена Комитета ГД по культуре, существует ещё одна серьёзная проблема — «пиратство» в сети Интернет. Прежде всего, указал он, объектами пиратства выступают фильмы, музыка и книги, что «негативно сказывается, прежде всего на авторах объектов интеллектуальной собственности». Депутат Госдумы от ЛДПР считает, что усилия, которые предпринимаются со стороны государства для борьбы с пиратством в настоящее время не эффективны».  

‒ В условиях вытеснения печатной книги государству необходимо предпринимать серьезные меры для пропаганды чтения, особенно среди детей и молодежи, оказывать поддержку авторам и книгоиздателям, повышать правовую культуру пользователей сети Интернет, разработать эффективные методы борьбы с нарушителями, совершенствовать действующее законодательство, ‒ подытожил Иван Мусатов.

@smilemakc © 2020