В Астраханской области увеличилось количество ДТП из-за бесхозного скота

За последние 10 месяцев сотрудники областного ГИБДД зарегистрировали 231 ДТП с участием коров

Напомним, до усугубления ситуации руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков предлагал инициативу, которая помогла бы сократить количество аварий с участием рогатого скота: наносить на животных безопасную светоотражающую краску либо надевать на них светоотражающие элементы в виде ошейников. Подобную инициативу высоко оценили в других регионах, но почему-то в Астраханской области ей пока что не дали ход. Правительство Астраханской области посчитало введение подобных мер нецелесообразным.

Так, за прошедший год в подобных дорожно-транспортных происшествиях погибли трое и еще семь человек получили травмы разной степени тяжести. И это не говоря о потерях поголовья КРС и серьезных повреждениях автомобилей, многие из которых после столкновения с коровами ремонту более не подлежат.

Так или иначе, практика показывает, что предложения, внесенные на рассмотрение и отвергнутые с большой критикой, чуть позднее, исходя от других лиц, радостно воспринимаются и принимаются большинством голосов. В данном конкретном случае, речь идет уже не о том, кто и как сможет сократить число ДТП с участием КРС, как о том, когда уже, наконец, подобные меры будут рассмотрены надлежащим образом и введены на территории региона. Пока этого сделано не будет, люди продолжат гибнуть и нести огромные потери.

Зато положительно к инициативе Щербакова отнеслись на федеральном уровне, сразу в двух официальных ведомствах: МВД и Минтрансе России. Первые заявили о необходимости внесения изменений в действующее законодательство по этому вопросу, вторые - что принципиально не возражают о подобных мерах предотвращения аварийных ситуаций с КРС на дорогах страны.

s-novosti.ru

@smilemakc © 2020