Для многодетных семей интернет должен стать бесплатным, убеждены в ЛДПР

Член фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Иван Мусатов, курирующий по линии партии Астраханскую область, настаивает на необходимости новой льготы для многодетных родителей и их детей — предоставление им бесплатного доступа в Интернет. По мнению политика, это будет способствовать решению проблемы информационного неравенства в обществе

В настоящее время, указал Иван Мусатов, цифровизация выступает преобладающей тенденцией развития стран мира и главным фактором их непрерывного и поступательного развития.

«Одной из важнейших задач государственной культурной политики выступает внедрение цифровых коммуникационных технологий. Сегодня эта задача реализуется всеми учреждениями культурной сферы, в том числе и музеями, ответственными за сохранение и популяризацию культурного наследия, и передачу накопленного опыта будущим поколениям», ‒ напомнил депутат Госдумы от ЛДПР.

Министерством культуры Российской Федерации был создан Государственный каталог музейного фонда страны, содержащий сведения обо всех музеях страны. Там же можно пользователь может выбрать интересующее его культурное направление, представленное наиболее известными работами — живопись, скульптура, фалеристика, нумизматика, археология, редкие книги и многое другое.

В Астраханском отделении ЛДПР инициативу коллеги из Госдумы поддержали. По словам Тимофея Щербакова, руководителя фракции ЛДПР в Думе АО, использование музейных цифровых технологий стало особенно актуальным в период распространения COVID-19. Пандемия, вынужденно погружающая людей в одиночество, подталкивает их к получению знаний через интернет, добавил он.

Только за первые две недели сайт Эрмитажа посетило около 12 миллионов пользователей. Это демонстрирует повышенный интерес к цифровым музеям у пользователей интернета. Становятся популярными и электронные правительственные сервисы.

«Востребованность электронных сервисов во многом зависит от доступности Интернета в региональном разрезе и в различных типах населенных пунктов, а также включенность в электронное взаимодействие различных социальных и возрастных групп населения, ‒ объяснил Иван Мусатов. ‒ Считаю, что предоставление бесплатного доступа в Интернет для многодетных семей позволит частично решить проблему информационного неравенства, улучшить цифровое взаимодействие между государством и заявителями, позволит, с помощью современных музейных цифровых методик, сформировать у новых поколений правильное и граждански ответственное видение мира».

@smilemakc © 2020