ЛДПР предлагает: освободить часть пенсионеров от уплаты транспортного налога

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Иван Сухарев предложил освободить некоторых пенсионеров от транспортного налога

Депутат ГД Иван Сухарев рассказал, что на сегодняшний день налогообложение в сфере автотранспорта для пенсионеров не имеет единой системы во всех регионах: если где-то пенсионеров полностью освобождают от него при наличии автомобиля с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, то в других субъектах владельцы машин с мощностью до 100 лошадиных сил все равно платят половину налога. 

Учитывая проблемы с общественным транспортом, остро стоящую, в том числе, в Астраханской области, пенсионерам необходимо иметь собственный автомобиль. 

«Прошу вас оценить целесообразность освобождения граждан, вышедших на пенсию по старости, от начисления транспортного налога на один легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил», — подчеркнул Сухарев.

Астраханское отделение ЛДПР согласно с позицией политика, ведь такая мера поддержки существенно улучшит жизнь пенсионеров. Имея возможность передвигаться на собственном автомобиле на льготных условиях, пожилые астраханцы, помимо прочего, смогут избежать заражения коронавирусом, которое вполне может произойти в тесных и переполненных астраханских маршрутках.

@smilemakc © 2020