В ЛДПР уверены: ненависть к инвалидам в современном мире недопустима

Глава Комитета ГД по труду, соцвопросам и делам ветеранов Ярослав Нилов встал на защиту жительницы Тюмени и двух её детей-инвалидов. Соседка матери-одиночки организовала травлю женщины и её семьи. Парламентарий уже обратился в надзорные органы, потребовав принять необходимые меры прокурорского реагирования

С разных трибун много и красочно говорится о необходимости расширения мер социальной поддержки инвалидов и особенно детей-инвалидов, отметил Ярослав Нилов. Но вот только агрессия общества по отношению к людям с ограниченными возможностями никуда не делась.

«Всё верно, принимаем необходимые законы, позволяющие реализовать масштабные проекты в рамках создания безбарьерной среды и улучшить финансовое положение самих инвалидов и граждан, ухаживающих за ними. Но нередко в бытовом отношении дети с инвалидностью и их родители по-прежнему беззащитны от агрессии со стороны окружающих с откровенно искаженным мировоззрением», ‒ констатировал парламентарий.

В Астраханской области тоже нередки случаи, когда дети-инвалиды и их семьи подвергаются нападкам окружающих. Не понимая сложности ситуации, многие люди слишком остро реагируют на проявления ограничений физического или ментального здоровья детей. Именно поэтому фракция ЛДПР в Думе Астраханской области регулярно выступает за права семей, воспитывающих детей-инвалидов, чтобы оказать им поддержку, а также дать возможность жить полноценной жизнью, несмотря на трудности.

@smilemakc © 2020