Депутаты Харабалинского района выступили против планируемого сокращения медработников в местной больнице

В попытках решить многолетние проблемы с задолженностями и нехваткой денег, руководство Харабалинской районной больницы не нашло лучшего способа, чем сократить штат работников. Учитывая острый дефицит кадров в регионе, это может повлечь катастрофические последствия 

Депутаты Совета МО «Харабалинский район», в том числе депутат от ЛДПР Егорсков С.В., обратились к губернатору Астраханской области с просьбой разобраться с критической финансовой ситуацией в Харабалинской районной больнице. 

Все дело в том, что перераспределение средств на погашение задолженностей не может полностью покрыть сумму долга, в связи с чем поступила информация о планируемом сокращении 83 ставок медицинского персонала, что, по мнению районных депутатов, значительно ухудшит доступность медицинской помощи населению, а в период пандемии такие меры оптимизации медицинского персонала просто «уничтожат здравоохранение Харабалинского района». 

Астраханское региональное отделение ЛДПР поддерживает мнение 16 депутатов Совета МО «Харабалинский районе», обращая внимание на то, что «оптимизация» и «перераспределение средств» не означает сокращение штата сотрудников в больнице, обслуживающей пациентов со всего района. Загрузив дополнительной работой оставшихся сотрудников, невозможно добиться качества медицинских услуг, а ведь именно здоровье людей – самое важное, на что необходимо обратить внимание в этом случае.

@smilemakc © 2020