Астраханская область оказалась в числе отстающих в развитии науки и технологий

Несмотря на то, что в Астраханской области огромные средства выделяются на развитие науки и технологий, похвастаться первенством в этом направлении регион не может 

Согласно данным рейтинга технологического развития субъектов РФ за 2020 год от РИА Новости, Астраханская область занимает в нем 69-ое место из 85 возможных.

Основой исследования стали данные Росстата по 19 показателям, объединенных в четыре группы: человеческие ресурсы и материально-техническую базу, задействованные в сфере науки и технологий, а также масштаб и эффективность научно-технологической деятельности.

Астраханская область оказалась на 69 месте, опустившись на одну строчку с прошлого года. Власти региона неоднократно говорили о том, что в 2020 году астраханские инновационные проекты успешно освоили почти 60 млн рублей, но, как показывают данные статистики, этого оказалось недостаточно.

Астраханское региональное отделение ЛДПР считает, что дело вовсе не в количестве выделяемых денег, а в том, куда именно они направляются. Тот факт, что в Астраханской области проживает огромное количество перспективных ученых и просто талантливых людей – неоспорим, а значит, средства на развитие своих проектов должны получать именно они. Возможно, тогда и будет виден прогресс.

@smilemakc © 2020