Астраханского подрядчика оштрафовали на 4,8 млн рублей за несоблюдение сроков установки ФАПа

Оптимизация – красивое слово, за которым по факту не наблюдается положительных изменений в здравоохранении Астраханского региона. Что и говорить, если даже во время установки ФАПов вскрывается огромное количество проблем, и дело не только в подрядчиках

Прокуратура Камызякского района Астраханской области провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации национальных проектов.

Как оказалось, в селе Застенка Камызякского района необходимо было установить ФАП до 23 января этого года. Был заключен контракт с подрядчиком, который не смог выполнить обязательства в указанный срок.

Руководитель фирмы, ответственный за возведение ФАПа получил представление прокуратуры,  ответственное должностное лицо коммерческой организации и юрлицо получили административный штраф в размере 4,8 миллионов рублей.

После этого все работы по установке ФАПа были завершены.

Астраханское региональное отделение ЛДПР задается вопросом о том, так ли необходимо устанавливать ФАПы в каждом селе, выделяя на это огромные суммы денег из бюджета, когда необходимо в первую очередь сформировать кадровый квалифицированный потенциал в крупных районных больницах. Вместо этого появляются полупустые ФАПы, в которых просто некому работать, а ведь даже крупные больницы сейчас испытывают кадровый голод.

Так, может быть, стоит обратить внимание на обеспечение больниц специалистами, а не взыскивать с подрядчиков, которые не всегда, к слову, могут получить положенные им по контракту средства вовремя и в полном объеме. И только после этого говорить об оптимизации?

@smilemakc © 2020