В ЛДПР оценили меры по стабилизации цен на сельхозпродукцию

В Совете Федерации состоялись парламентские слушания о механизмах стабилизации цен на агропродовольственном рынке РФ. Участие в них принял сенатор от ЛДПР Иван Абрамов 

«В проекте рекомендаций парламентских слушаний мы указали на необходимость ускорить разработку «дорожных карт» для развития оптовых продовольственных рынков в субъектах РФ, а также внедрение комплексной системы по развитию электронного сельского хозяйства и цифровизации. Необходимо оцифровать все процессы производства, хранения, распределения и поставки конечному потребителю продукции агропромышленного комплекса. Создать единую унифицированную систему управления цифровыми оптово-распределительными центрами со специальными функционалами для всех участников этого рынка», ‒ отметил сенатор Иван Абрамов.

Однако, полагает парламентарий, необходимо в первую очередь разобраться, почему вообще происходит резкий рост цен. Участники слушаний указали на ряд проблем, в частности, на незащищенность внутренних цен от мировых.

ЛДПР считает, что важно обеспечить устойчивый баланс спроса и предложения на рынке, обеспечить наращивание производства импортозависимых товаров, увеличить посевные площади приоритетных сельскохозяйственных культур. Все рекомендации будут доработаны и переданы в федеральные и региональные органы власти.

Астраханское региональное отделение ЛДПР много раз поднимало вопрос о стабилизации цен на сельхозпродукцию местных фермеров, предлагая проекты, способные повлиять на ситуацию. В частности, разговор шел о создании дополнительных торговых мест для астраханских сельхозпроизводителей, на которых аграрии могли бы продавать свой товар без наценки напрямую покупателям. 

@smilemakc © 2020