Представители Астраханского отделения ЛДПР приняли участие в круглом столе по вопросам «спасения» Астрводоканала

Уже несколько лет состояние МУП «Астрводоканал» вызывает серьезные вопросы со стороны жителей региона. Многомиллионные долги, отвратительное качество услуг, непомерные тарифы, безразличие к жалобам жителей – все эти вопросы подняли активисты ЛДПР на совещании с представителями Общественной палаты Астраханской области

Проблемы «Астрводоканала» уже давно перестали удивлять астраханцев. Чтобы обсудить возможные пути решения острых вопросов, в Астрахани в формате круглого стола прошло совещание с членами Общественной палаты. Руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков, а также активисты ЛДПР Марина и Александр Ждановы посетили мероприятие, высказав своё мнение на сложившуюся ситуацию. 

В частности, одним из вопросов стал провал канализационной сети по улице Адмирала Нахимова почти два года назад. Временные КНС не справляются с нагрузкой, но отключить их нельзя – тогда сразу же затопит сточными водами более половины подвалов в Советском районе Астрахани. Договор с подрядчиком будет заключен 8 ноября, согласно ему в течение 115 дней должны начаться ремонтные работы и в срок до марта 2022 года – уже завершиться. Представители ЛДПР планируют провести встречу с главным инженером Астргорводоканала, будут отслеживать сроки выполнения работ. 

Еще один вопрос – невозможность дозвонится до диспетчерской службы и оставить обращение. Александр Жданов поделился своим впечатлением об этом на странице социальной сети. 

«Зайдя в помещение оперативной диспетчерской службы, мы увидели всего трёх сотрудников из возможных 15 (согласно рабочих мест, хотя там может расположиться куда больше), а может этого количества сотрудников и хватает. Интерактивный информационный экран был выключен. Набрав номер телефона и прождав 1,5 минуты, нам ответили, другие звонящие ответа не дождались. Заметьте, что это было в момент, когда практически всё руководство находилось в помещении», - написал активист ЛДПР.

Еще один немаловажный аспект, который затронули на совещании – программа «возрождения» Астрводоканала. На эти цели был получен инфраструктурный кредит в 2,7 миллиардов рублей, собираются повышать тарифы ЖКХ, чтобы оплатить задолженности, восстановить ветхие сети водоснабжения и канализации. В нынешнем состоянии никто не хочет брать ответственность за предприятие, но, если оно станет инвестиционно привлекательным за государственный счет, стоит ли вообще вести разговор о передаче его в частные руки?

«Сейчас за госсчёт мы сделаем предприятие инвестиционно привлекательным, вложим огромные средства на развитие и восстановление, а затем передадим его, а Астраханская область еще 15 лет будет выплачивать кредит. Стоит тщательнее проработать этот вопрос, а не пускать дело на самотёк», - рассказал руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков.

@smilemakc © 2020