В Астраханской области введены дополнительные ограничения по коронавирусу

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекции принял решение ввести ряд ограничений во время нерабочих дней, чтобы сдержать рост заболеваемости в Астраханской области

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Астраханской области в последние несколько недель серьезно ухудшилась. В связи с этим, и чтобы не допустить дальнейшего роста заболеваемости, оперативный штаб по борьбе с COVID-19 принял несколько важных решений, касаемо введения дополнительных ограничений во время нерабочих дней.

С 30 октября по 7 ноября в Астраханской области приостановится работа туристических баз, гостиниц и других мест для размещения иногородних граждан, а также бронирования. Ограничение не действует на командировочных по работе и заселившихся до 28 октября 2021 года.

Это объясняется тем, что иногородним гражданам недопустимо приезжать в регион во время нерабочей недели на отдых, рискуя завести инфекцию и запустить процесс распространения коронавируса по-новой.

В этот же период портивные секции, фитнес-клубы продолжат работать, но в ограниченных условиях, а также не дозволяется проведение массовых спортивных и развлекательных мероприятий. Тренироваться смогут только спортсмены высоких достижений. Игры в закрытых спортивных объектах будут проходить без зрителей, в открытых же - болельщики смогут понаблюдать за соревнованиями.

На самоизоляцию отправятся все невакцинированные граждане старше 60-ти лет. Работодатели обязаны предоставить два оплачиваемых выходных дня после вакцинации персонала.

Культурные, общественные, торговые пространства продолжат работать, но только при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм. В случае обнаружения нарушителей масочного режима в общественных местах, они рискуют получить штраф, как и предприниматель, на чьей площадке был обнаружен нарушитель.

Астраханское региональное отделение ЛДПР считает, что в сложившихся условиях, главное – позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких. Ограничения будут сняты в скором времени, если граждане будут соблюдать масочный режим и вообще, ограничат посещение мест массового пребывания на время вынужденных выходных. Так, можно будет быстрее побороть инфекцию в регионе и вернуться к нормальной жизни.

@smilemakc © 2020