В Астраханской области разыскивают опасного преступника, сбежавшего из психиатрической больницы

Очередной случай побега заключенного произошёл уже в Астраханской области. Полиция задействовала все силы для поиска и задержания бандита, но пока, обнаружить его не удалось 

Вечером 26 октября стала распространяться информация о том, что из астраханского психдиспансера сбежал 37-летний Магомед Алханов, осужденный за бандитизм по делу о нападении банды террористов на российских военнослужащих в 2000 году в Чечне.

Заключенный Алханов Магомед Хасанович осуждён за бандитизм, вооружённый мятеж, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. По одной статье осуждён на 15 лет, по двум другим по 20 лет лишения свободы.

Согласно приметам, мужчина худощавого телосложения, с седой бородой. Одет спортивный костюм с капюшоном, кроссовки чёрного цвета. 

Правоохранительные органы продолжают розыск опасного преступника на территории Астраханской области, но пока, его не удалось обнаружить. Полиция просит сохранять бдительность и сообщать о подозрительных личностях, замеченных в регионе по следующим телефонам: 112, 102, 8-8512-40-01-16.

Астраханское региональное отделение ЛДПР просит граждан быть настороже, не доверять незнакомцам и сообщать в полицию, заметив похожего по описанию человека на улицах города и области. 

Тем не менее, стоит заметить, что это не первый случай, когда заключенный сбегает из-под стражи. Не так давно, сбежавший из ульяновской колонии преступник был задержан в Астраханской области. На тот момент, он уже успел совершить несколько тяжких преступлений. Необходимо усилить контроль над заключенными, в особенности теми, которые осуждены по тяжёлым уголовным статьям.

@smilemakc © 2020