Лидер ЛДПР обсудил с министром финансов бюджет России на ближайшие три года

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский и депутаты встретились с главой Минфина Антоном Силуановым, обсудив с ним главный финансовый документ страны на ближайшие несколько лет 

Проект бюджета будет рассмотрен в первом чтении 28 октября. С самого утра на Охотном ряду начнут детальный анализ финансового плана государства на ближайшие три года. По традиции, перед этим глава Министерства финансов приезжает к представителям фракций Государственной Думы, чтобы обсудить все детали главного финансового документа страны.

Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский и депутаты обсудили проект бюджета на ближайшие три года с министром финансов Антоном Силуановым. 

Задача государства и чиновников – обеспечить высокое качество жизни в регионах, которое должно расти постоянно, убеждены в ЛДПР. Владимир Жириновский, помимо прочего, напомнил о необходимости увеличения МРОТ, что положительно отразится на экономике страны.

«Более высокая зарплата у граждан увеличивает оборот средств в целом. Когда у людей есть деньги, они идут в магазин. То есть торговля улучшается, когда есть на что купить. Мы за то, чтобы МРОТ увеличивать постепенно. Может быть, ввести принцип поднимать на тысячу рублей каждый год. Скажем, в 2022 году будет уже 13 тысяч МРОТ. Мы понимаем, что сразу 30 тысяч рублей нельзя, 25 тысяч нельзя, но давайте поднимать хотя бы до 15 тысяч рублей», ‒ заметил политик.

Кроме этого, Владимир Жириновский объяснил, как именно можно урегулировать цены на продукты отечественного производства.

Астраханское региональное отделение ЛДПР положительно относится к подобным предложениям, ведь в нашем регионе есть все условия для развития торговли местной продукцией, выращенной астраханскими фермерами. Это позволит сдержать цены и повысить качество питания местных жителей. 

@smilemakc © 2020