Трос оборвался или лифт просто застрял: прокуратура не может разобраться в причинах происшествия

В Астрахани в одном из многоквартирных домов произошла неприятная ситуация – запертой в застрявшем между этажами лифте оказалась семья с двумя детьми. На волне скандала начались разночтения в причинах произошедшего

24 октября в полицию поступил звонок от жителя Кировского района, который вместе со своей супругой и двумя детьми оказался заперт в застрявшем лифте дома по улице Куликова. Астраханец рассказал, что лифт неожиданно ускорился, а затем остановился между этажами и «умер».

На помощь к застрявшим гражданам долго никто не приходил, об этом сообщил мужчина из лифта сотрудникам полиции. Полицейские прибыли на место, помогли семье выбраться. Региональная прокуратура предположила, что имел место обрыв троса, эту информацию подхватили в СМИ, проводится проверка.

Однако, директор управляющей компании, ответственной за обслуживание этого многоквартирного дома, на своей странице в социальной сети заявила, что никакого обрыва троса быть не могло. Лифт был исправен, но из-за ненадлежащего поведения граждан во время его использования, он не справился с нагрузкой и потому остановился.

Астраханское региональное отделение ЛДПР неоднократно получало жалобы и обращения от жителей региона на деятельность управляющих компаний. В данном конкретном случае, стоит обратить внимание даже не на факт поломки лифта – такое возможно, и в причинах контролирующие ведомства обязательно разберутся, а на то, что люди, застрявшие внутри, не могли из него выбраться долгое время.

Неожиданные ЧП могут произойти и с исправным оборудованием, но реагировать на обращения граждан нужно незамедлительно. И именно этот вопрос стоит рассмотреть детально, чтобы подобные случаи больше не повторялись.

@smilemakc © 2020