Правительство не поддержало законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний

Попытка представителей оппозиционных партий законодательно закрепить наказание за невыполнение обещанного в ходе предвыборной гонки потерпела неудачу. Правительство почитало законопроект непроработанным, а формулировки – размытыми, что может привести к произвольному правоприменению 

Кабмин не поддержал предложение политика одной из оппозиционных партий о введении уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний лицами, избранными на выборные должности. 

Отзыв появился в думской электронной базе данных, согласно ему Правительство не поддерживает законопроект из-за неконкретизированных оценочных формулировок, также не приведены данные статистики либо иные данные, которые позволили бы отнести невыполнение обещаний к уголовным преступлениям. 

Астраханское региональное отделение ЛДПР считает, что прежде чем разбираться с теми, кто не выполняет свои обещания, стоит серьезно рассмотреть вопрос проведения самого голосования. Практика показала, что огромное количество нарушений осталось без внимания либо были признаны «несущественными». Если выборы будут честными и справедливыми, то необходимости наказывать тех, кого избрал народ, не будет – к власти придут достойные люди.

@smilemakc © 2020