Пополнение пенсионного фонда – за счёт коррупционеров

В третьем, окончательном чтении Государственная Дума РФ приняла законопроект, предложенный фракцией ЛДПР о пополнении бюджета Пенсионного фонда за счёт средств, конфискованных за совершение коррупционных преступлений. Об этом сообщил глава Комитета по труду, соцвопросам и делам ветеранов Ярослав Нилов 

Долгое время многие законопроекты ЛДПР отвергались Правительством, ссылаясь на недостаточное количество средств в Пенсионном фонде и отсутствии источников дополнительного дохода. Однако теперь частично эта проблема решена – Госдума поддержала инициативу ЛДПР о пополнении бюджета ПФР РФ средствами, изъятыми у коррупционеров.

«Сегодня действующее пенсионное законодательство позволяет обеспечить рост пенсий только за счёт индексации. До 2025 года индексы временно зафиксированы, а затем будут действовать общие нормы. 1 февраля будет использоваться индекс инфляции, а 1 апреля пенсии планируется проиндексировать в зависимости от возможностей бюджета пенсионного фонда. И одним из источников пополнения этого бюджета мы предложили определить средства, конфискованные у коррупционеров», ‒ рассказал глава Комитета ГД по труду, соцвопросам и делам ветеранов.

Астраханское региональное отделение ЛДПР считает, что подобный законопроект – очень важная и успешная инициатива. У коррупционеров, в том числе, действующих на территории Астраханской области, изымают огромные суммы денежных средств, так почему бы не направить их на поддержку категории граждан, нуждающихся в этом больше всего.

@smilemakc © 2020