ЛДПР предлагает расширить список получателей материнского капитала

Депутаты фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов, Дмитрий Свищёв, Алексей Диденко, Сергей Леонов, а также сенатор Иван Абрамов внесли на рассмотрение нижней палаты проект закона об увеличенных выплатах на третьего ребёнка, четвёртого и последующих детей 

Законопроект от ЛДПР подразумевает выплату на третьего и последующих детей с 1 января 2022 года в регионах с низкой рождаемостью. Это поможет поддержать демографию страны, а также окажет значительную помощь многодетным семьям.

«С 2020 года эта мера материальной поддержки семей с детьми, выплачиваемая за счет средств федерального бюджета, предоставляется в отношении первого и второго ребенка. Женщины, родившие (усыновившие) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, могут воспользоваться правом на получение МСК, но только при условии, что ранее они не воспользовались данным правом.

Ряд экспертов полагает, что для повышения рождаемости в стране необходимо поощрять рождение в семье третьего и четвертого ребенка», ‒ говорится в пояснительной записке к документу.

Астраханское региональное отделение ЛДПР согласно с мнением депутатов. Подобный законопроект может стать отличной поддержкой семей, воспитывающих трех и более детей, стать стимулом рожать еще одного ребенка, будучи уверенным, что государство не забудет о нем и его родителях. Кроме того, несколько несправедливым является тот факт, что за рождение первенца и второго ребенка выплаты положены, а за третьего и последующего – нет. Законопроект поможет устранить несправедливость в этом вопросе.

@smilemakc © 2020