В России прогнозируется серьезный рост цен на мясо и мясную продукцию

Уже сейчас многие граждане не могут позволить себе купить мясо или мясную продукцию хорошего качества, из-за высоких цен. Страшно представить, насколько хуже может стать ситуация, если они вырастут еще в несколько раз

Производители мясных изделий предупреждают о серьёзном росте цен на продукцию. Об этом со ссылкой на представителей крупных торговых сетей сообщают СМИ. Даже по тем ценам, которые сейчас наблюдаются в магазинах, многие граждане не могут купить мясные изделия, что же будет, если они поднимутся еще выше.

Производители винят во всем подорожание сырья, упаковки, моющих средств, яичного меланжа и прочих составляющих производства. Минсельхоз вроде бы и пытается стабилизировать ситуацию, распорядившись выделить 10 млдр рублей животноводческим предприятиям, чтобы восполнить затраты на корма, но этого мало.

По некоторым данным, цены в среднем поднимутся на 8-10%. Более всего могут подскочить цены на готовые изделия – на 10-18%. Непосредственно, цена на мясо тоже вырастет: на куриную тушку — на 8%, на филе — до 7%, на свинину и говядину — на 10–20%.

Астраханское отделение ЛДПР считает, что в случае такого роста цен на мясо, люди просто не смогут его себе позволить. Поэтому, стоит задуматься о более серьезных мерах поддержки, чтобы сдержать рост цен и не допустить такого сценария развития событий.

@smilemakc © 2020