ЛДПР считает, что необходимо охранять село

Владимир Жириновский выразил своё возмущение по поводу роста цен на отечественные овощи, фрукты, молочную продукцию и мясо. Лидер ЛДПР намерен выяснить, сколько продуктов продолжает лежать на российских складах, и по какой причине они до сих пор не попали на рынки страны по приемлемой для потребителя стоимости

Сельское хозяйство, его развитие и подъем, может решить проблему продовольственной безопасности страны, считает Владимир Жириновский. Крестьяне могут обеспечить народ чистой и вкусной продукцией, выращенной собственными силами.

«Крестьянству наша страна обязана великими победами в многочисленных войнах. Русский мужик на себе всё вынес, на своих плечах, он сумел восстановить Россию. А сейчас он запуган, обворован и нищ. На развитие сельского хозяйства давит ценовой пресс посредников и перекупщиков. – объяснил Лидер ЛДПР. ‒ Цены от чего растут у нас? Потому что мы на рынок не пускаем нашу сельхозпродукцию, хотя её много!

Давайте поставим на контроль, сколько продуктов осталось на складах, на поле, в холодильниках, которые почему-то не поступили на рынок. Вот наше богатство: мы вырастили, оно росло, но до прилавка не дошло! Этим вопросом нужно заниматься!» ‒ возмутился Владимир Жириновский, оценивая ситуацию с продажами российских продовольственных товаров.

Астраханское региональное отделение ЛДПР обращает внимание на то, что в Астраханской области проблема тоже вызывает определенные сомнения. У местных фермеров не налажены точки сбыта продукции, в итоге – овощи, фрукты и многие другие продовольственные товары попросту гниют на складах. Необходимо помочь астраханским фермерам, вне зависимости от того, насколько крупное у них хозяйство, продавать свой товар напрямую гражданам, а не перекупщикам, которые задирают цены на них до огромных значений.

@smilemakc © 2020