В Астрахани депутаты Городской Думы сомневаются, нужно ли сносить школу №58

ЛДПР считает, что в вопросе безопасности детей в школе невозможны полумеры. Если возникает ситуация, когда жизнь и здоровье школьников подвергается даже минимальному риску, нужно хорошо подумать, стоит ли сокращение расходов возможных последствий

В прошлом году в здании школы №58 в Астрахани обрушилась бетонная плита. Вместо разбирательств почему это произошло, детей распределили по другим школам, здание признали аварийным, и решили сносить. Депутатам Гордумы такое решение показалось слишком сомнительным.

В сентябре парламентарии, представители исполнительной власти и руководство проектного предприятия выехали на место, чтобы осмотреть здание. Им показалось, что аварийным здание не является, хотя и нуждается в ремонте. Но бетонная плита-то упала, а значит, никто не может исключить того, что через время упадет следующая.

Свою точку зрения депутаты подкрепляют доводами о слишком высоких затратах на строительство новой школы. 700 миллионов – слишком высокая цена за полную безопасность учеников. Теперь они затребовали подтверждение тому, что здание действительно аварийное, и его нельзя «подлатать» и запускать детей.

Астраханское региональное отделение ЛДПР считает, что подобная позиция – весьма опасна. Нельзя делать выводы на основе документов или беглого осмотра – необходима полная строительная экспертиза. В знаменской школе такие «эксперты» тоже не увидели признаков аварийности – так, небольшие трещины на стенах. Каждому нужно заниматься своим делом, ориентируясь на показания специалистов. Безопасность детей, их жизнь и здоровье – гораздо важнее, чем средства, которые можно сэкономить, запуская школьников в сомнительное здание.

@smilemakc © 2020