Астраханский автомобилист устроил дрифт-шоу на оживленном пешеходном переходе

В стремлении показать мастерство вождения многие автолюбители забывают, что необходимо думать не только о своей безопасности, но и о других участниках дорожного движения. Причины подобного поведения могут быть разными, но наказание должно следовать самое суровое

Некоторое время назад в социальных сетях появилась видеозапись, на которой водитель серебристого «Мерседеса» устраивает дрифт в спальном микрорайоне буквально в метре от переходящих дорогу пешеходов: несколько раз на высокой скорости разворачивается на оживленном перекрестке, выехав на полосу встречного движения. К счастью, никто не пострадал, и обошлось без ДТП. Но последствия такого поведения могли быть самыми печальными.

Фото: "Аварии Астрахань"

Сотрудники ДПС смогли выяснить личность водителя, им оказался 32-летний астраханец, решивший продемонстрировать приятелям на практике возможности своего авто. Мужчина предстанет перед судом, ему грозит лишение прав. 

Подобные ситуации, отмечают в Астраханском отделении ЛДПР, регулярно происходят в регионе. Конечно, нельзя предусмотреть все подобные случаи, но дабы другим автолюбителям было неповадно подвергать жизни людей опасности, наказание для таких лихачей должно быть самым суровым.

@smilemakc © 2020