ЛДПР выступает в защиту прав застрахованных лиц в случае неправомерного перевода пенсионных накоплений

Ярослав Нилов, председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР рассказал о возможности введения на законодательном уровне защиты прав граждан в вопросах пенсионных накоплений 

Пенсионеры – одна из наиболее незащищенных категорий граждан. В отношении их часто происходят обманы, мошенничества и прочие преступления, ведь простой пенсионер часто даже не знает о своих правах. ЛДПР выступает в защиту людей, выдвигая на рассмотрение разные инициативы. 

Одним из таких предложений стал законопроект о защите прав застрахованных лиц в случае неправомерного перевода средств пенсионных накоплений. Во время пленарного заседания Государственной Думы РФ, депутат от фракции ЛДПР, председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал, как проходит рассмотрение предложенного законопроекта. 

«Миллиарды наши граждане потеряли, формируя свою накопительную пенсию, на так называемых переходах — в отдельных случаях из-за незнания ставят свою подпись, а в отдельных случаях подписи подделывались, заверялись недобросовестными главами муниципальных образований», - сообщает депутат. 

Нилов также рассказал о том, что когда такая сделка признаётся недействительной, гражданин возвращается в предыдущий негосударственный пенсионный фонд, а для того, чтобы вернуть деньги, для того, чтобы вернуть инвестдоход, ему необходимо получить очередное решение суда. Именно эта несправедливость устраняется законопроектом. 

Астраханское региональное отделение ЛДПР согласно с позицией депутата и считает, что обеспечить защиту прав пенсионеров – приоритетная задача. Необходимо упростить процедуру, чтобы, даже в случае обмана, гражданин мог вернуть свои накопления, а не снова обращаться в суд.

@smilemakc © 2020