ЛДПР считает, что необходимы дополнительные меры поддержки для детей-инвалидов

Поддержка семей, воспитывающих детей-инвалидов, как и защита прав таких детей – одна из главных задач ЛДПР. Однако не всегда даже принятых мер поддержки оказывается достаточно

В рамках рассмотрения вопроса пленарного заседания Госдумы по исполнению бюджета за 2020 год депутат от ЛДПР Сергей Леонов задал вопрос врио председателя Фонда социального страхования Алексею Поликашину, касавшийся проблем с получением льготных путевок для детей с ментальной инвалидностью (аутизмом, синдромом Дауна, умственной отсталостью и т.д.). Парламентарий сообщил, что в Смоленской области таким детям было отказано в санаторно-курортном лечении по сопутствующим заболеваниям за счет средств ФСС, хотя в других регионах такие путевки предоставлялись.

Подобные ситуации – не редкость и в Астраханской области. Мало того, что для получения путёвки приходится собрать огромное количество документов, так ещё зачастую родители детей-инвалидов получают отказ в положенных по закону мерах поддержки. В Астраханском региональном отделении ЛДПР отмечают также, что в регионе нет специализированных площадок для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Таких детей в Астраханской области очень много. Еще три года назад мы задавались этим вопросом, но с тех пор ничего не изменилось. Мы собираемся снова поднять обсуждение этой проблемы, чтобы специальные площадки для особенных детей были построены. Попробуем сделать это через государственные программы, ведь мы должны помочь детям-инвалидам получить возможности для нормальной жизни», - поделился своим мнением руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков.

@smilemakc © 2020