Самое главное, во время нерабочих дней – поддержать астраханский бизнес

В России в период с 30 октября по 7 ноября было решено ввести режим нерабочих дней с сохранением заработной платы. Одной из самых важных задач сейчас – поддержать предпринимателей, едва оправившихся от прошлого локдауна, считают в Астраханском региональном отделении ЛДПР 

Накануне стало известно, что президент РФ поддержал предложение о введении режима нерабочих дней в стране с 30 октября по 7 ноября. Кроме того, в некоторых регионах, где эпидситуация наиболее сложная, вынужденные выходные начнутся уже с 23 октября. 

Все прекрасно осознают, что Астраханская область еще не оправилась от последствий прошлого локдауна, после которого многие представители бизнеса в регионе прекратили работу, поскольку не справились с тяжелыми последствиями пандемии. Заранее о них никто не подумал, а по факту решать проблемы было слишком трудно. Малый и средний бизнес понес катастрофические убытки. 

Астраханское региональное отделение ЛДПР считает, что сейчас нужно не поддаваться панике, а спокойно и взвешенно принимать превентивные меры для поддержки предпринимателей. Властям нужно учиться на ошибках прошлого локдауна, и оказать всестороннюю помощь бизнесу, остатки которого могут не пережить новых ограничений. 

«Как показала практика, очень сильно просел бизнес, люди не получали заработную плату, потому что прибыли не было, пошли сокращения. Мы все помним, как это было. Мы очень надеемся, что власти учли печальный опыт той волны ковида, и сделают все возможное, предусмотрят дополнительные выплаты, окажут поддержку предпринимателям, потому что бизнес в любом случае пострадает от новых ограничений», - прокомментировал ситуация руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков.

@smilemakc © 2020