В Астрахани предлагают установить на проблемных мусорных площадках камеры видеонаблюдения

Вместо того, чтобы обратить внимание на состояние мусорных площадок, которые уже давно разваливаются, власти решили пойти другим путём и снова искать крайнего. На этот раз в разрастании мусорной проблемы оказались виноваты водители транспорта, которые перевозят отходы с места на место 

Удивительные новости: Астрахань замыкает тройку лидеров в рейтинге российских регионов по переработке коммунальных отходов. На фоне постоянных обращений жителей региона в Астраханское отделение ЛДПР, становится не совсем понятно, как вообще составлялся рейтинг. Либо мусора в Астраханской области настолько много, что даже того, что все же вывозится, хватило для лидерства, либо подсчет происходил непостижимым образом. 

Проблемы с мусором и мусорными площадками совсем не новая для Астраханской области. Если откинуть данные статистики и посмотреть на ситуацию реально, то очевидно, что мусорные площадки – не подходят для нашего региона, а кое-где находятся в плачевном состоянии, мусор порой не вывозится месяцами, распространяясь на огромном расстоянии от контейнеров. О наличии дворников вообще говорить не приходится – их либо вообще нет, либо это один сотрудник на огромное количество дворов. Сможет ли один человек справиться с многолетними завалами мусора? Едва ли. 

Однако властей заинтересовало другое. По их мнению, главная проблема появления залежей мусора в самом центре города  исходит от нерадивых водителей «мусорных» газелей, которые просто перевозят отходы с места на место. Такое тоже происходит, это факт, но решать проблему нужно не с единичных случаев произвола недобросовестных работников, а с нормального технического обеспечения мусорных площадок, особенно, учитывая раздолье бездомных животных, обитающих рядом с ними. Но, вместо этого, власти решили установить камеры над площадками и следить за тем, кто и когда вывозит мусор, а также куда он потом девается.

В Астраханском региональном отделении ЛДПР считают, что это не решит вопрос от слова совсем. Вместо того, чтобы выкидывать деньги на видеонаблюдение, необходимо установить такие контейнеры и площадки для мусора, чтобы он не распространялся повсюду.

«Нужно законодательно установить полигоны под утилизацию отходов, установить мусороперерабатывающие установки. Все это просто, хоть и дорогостояще, но этого никто не делает. Видимо, всех все устраивает», - прокомментировал ситуацию руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков.

@smilemakc © 2020