Астраханский водоканал причинил ущерб экологии на 30 млн рублей

Дела Астраханского водоканала с каждым днём становятся все печальнее. Огромные задолженности, отвратительное качество услуг, а теперь еще и штраф за загрязнение экологии – не за горами полный крах?

Астраханское региональное отделение ЛДПР много лет выступает за сохранение экологии региона, как и за то, чтобы нормальным образом организовать работу одного из главных предприятий в сфере ЖКХ – «Астрводоканала». Однако власти стремятся привести компанию к полному краху, чтобы снять с себя ответственность за предприятие и отдать её в частные руки.

В очередной раз неприятности настигли предприятие, но теперь уже по их собственной вине. Специалисты Росприроднадзора обнаружили превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) ряда загрязнителей в воде в районе водовыпуска на притоке Волги в Астрахани. В связи с этим «Астрводоканал» получил штраф в размере 150 тысяч рублей за загрязнение окружающей среды, а ущерб экологии составил 30 миллионов рублей - и его тоже необходимо возместить.

Сможет ли предприятие выплатить такой штраф – огромный вопрос. Уже сейчас Астраханский водоканал показывает полную несостоятельность в вопросах обслуживания населения, ссылаясь при этом на большую задолженность астраханцев перед ними.

@smilemakc © 2020