Жители Астраханской области недовольны качеством дорог в регионе

В поисках ответов на свои вопросы и жалобы астраханцы задают вопросы напрямую представителям властей в социальных сетях. Один из проблемных вопросов – качество автомобильных дорог, которое остается неудовлетворительным, несмотря на огромные средства, которые тратятся на их ремонт

В Астраханское региональное отделение ЛДПР регулярно поступают обращения астраханцев, связанные с ужасающим состоянием дорог в регионе. Причём пишут не только о дорогах в отдаленных населенных пунктах, но и о центральных улицах города.

Мы направляем запросы в соответствующие ведомства, зачастую получая отписки в виде информации о том, что ремонт уже запланирован, но не сейчас. Либо что-то в духе «денег нет, но вы держитесь».

Подобный расклад не устраивает астраханцев. Не получая ответов от ответственных организаций и ведомств, люди пытаются добиться действий, размещая комментарии о состоянии дорог на страницах представителей власти в социальной сети. Впрочем, лишь малая часть из них получает отклик, а проблемы множатся и распространяются.

«Посмотрите на дорогу по ул. Безжонова и Котельная 1я! В 2019 году отремонтировали по Федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», итог? Весь тротуар пробил камыш, дорога уже вся в ямах, освещение по ул. Котельная отвратительное. Из-за отсутствия дренажа асфальт пошел «волнами». И на других объектах дорог муниципального значения работы выполнены как-то не очень», — пишет недовольный астраханец.

Интересен тот факт, что на ремонт и строительство новых дорог ежегодно выделяются огромные суммы из регионального и федерального бюджета. Тем не менее, даже отремонтированные дороги находятся в удручающем состоянии уже через несколько месяцев, а то и дней, несмотря на то, что по условиям гарантии дорога должна прослужить минимум три года.

Астраханское отделение ЛДПР считает, что необходимо строго контролировать процесс ремонта и строительства автомобильных дорог, начиная от выбора подрядчика и закупки материалов и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию. Ямочный ремонт, который так любят практиковать в регионе, уже не помогает, нужно проводить полноценные работы и приводить дороги в нормальное состояние.

@smilemakc © 2020