Обмеление Волги в Астраханской области достигло рекордных показателей

Проблема обмеления рек в Астраханской области вышла за пределы возможностей местных властей: Всероссийской научно-исследовательский институт по проблемам ГО и ЧС сообщил о возможных последствиях подобного явления 

Как мы сообщали ранее, власти Астраханской области признали свое полное поражение по проблемам обмеления рек. Долгие годы, несмотря на то, что фракция ЛДПР на постоянной основе вносила предложения и указывала на проблему, никто не хотел обращать на неё внимания. И вот теперь, когда ситуация близка к катастрофической, начался переполох. 

Как сообщает Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам ГО и ЧС, уровень воды в одной только Волге упал более чем на 60 сантиметров. Пострадавшими от экологического бедствия уже стали более 10 тысяч жителей региона – в Наримановском, Лиманском и Икрянинском районе. Но и это не предел. 

Многочисленные обращения и жалобы астраханцев приходят в отделение ЛДПР отовсюду. Обмелели и река Царев, и ерик Казачий, и Серебряная Воложка – те водные объекты, которые, казалось бы, находятся в постоянном поле зрения властей. Но, решая одну проблему, забывают о другой, которая может не просто ухудшить жизнь людей, но стать причиной катастрофы. 

Сейчас ученые подтверждают вероятность, причем очень большую, что может быть приостановлена работа паромов и водоснабжения в 13 населенных пунктах. 

Не лучше ситуация с состоянием атмосферного воздуха – астраханский Роспотребнадзор подтвердил, что воздух в городе загрязнен вредными веществами, и порекомендовал сократить время пребывания на улице и закрывать окна. Может, лучше разобраться, почему каждый год в области и самой Астрахани все поглощает едкий дым? 

И после этого возникают вопросы, почему люди уезжают из Астраханской области в поисках лучшей жизни? Ответ прост – безразличие и халатность властей перечеркивает все, ведь жить в регионе, где нет элементарных ресурсов – невозможно.

@smilemakc © 2020