Нужно ограничить стоимость обучения в ВУЗах, считает ЛДПР

Огромное значение в вопросе выбора будущей профессии и ВУЗа имеет стоимость обучения в профильном учебном заведении. ЛДПР считает, что необходимо ограничить цены на обучение, чтобы каждый мог позволить себе учиться там, где ему нравится

Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов на пресс-подходе перед пленарным заседанием палаты рассказал о том, что в ближайшее время ЛДПР поднимет вопрос оплаты обучения в ВУЗах. Стоимость не должна превышать величины восьми региональных МРОТ.

«В ближайшее время ЛДПР выступит с  инициативой касательно платного обучения с точки зрения уменьшения его в зависимости от региона, чтобы оно составляло максимум восемь региональных МРОТ», — сказал он. 

Сейчас в Москве стоимость обучения по программам бакалавриата или магистратуры может доходить до 400 тысяч, а то и до полумиллиона рублей в год. Такие суммы – неподъемные даже для обеспеченных граждан, а что говорить о тех, кто едва добирает до уровня прожиточного минимума.

По словам Власова, инициатива об ограничении стоимости обучения на бакалавриате и магистратуре будет подготовлена «либо в качестве обращения, или в перспективе в качестве законопроекта».

Астраханское региональное отделение ЛДПР поддерживает такую инициативу. Право на достойное образование должно быть у каждого, тем более, если цены на обучение будут снижены, общий уровень граждан, желающих получить высшее образование станет гораздо выше.

@smilemakc © 2020