В Астрахани снова обнаружен очаг бешенства животных

Раздолье бездомных животных приводит к массе неприятных последствий. Однако наиболее опасным в ряду таковых является распространение бешенства, причем заражен может оказаться и домашний питомец, выведенный на прогулку 

В Астраханской области участились случаи распространения бешенства животных. В связи с этим невозможно не отметить, насколько разрослась проблема безнадзорных собак, которые свободно гуляют по всей территории города и области, что представляет опасность для всех жителей региона. 

Так, на этот раз очаг бешенства зафиксирован в Ленинском районе Астрахани. На 60 дней введен карантин, в районе бульвара Победы, где и было обнаружено заболевшее животное. Строгие ограничения, вплоть до запрета на посещение территории посторонними лицами продлятся два месяца, что приносит свои неудобства населению. Но безопасность важнее. 

Возникает логичный вопрос, не будет ли очередной случай возникновения бешенства животных причиной трагических событий? Астраханское региональное отделение ЛДПР призывает граждан быть осторожными, обходить стаи собак, а властей – заняться уже вплотную этим вопросом. Очевидно, что те меры, которые сейчас принимаются – недостаточны для решения проблемы. Под угрозой жизнь и здоровье астраханцев, особенно маленьких, которые легко могут стать жертвой бешеного животного на улице.

@smilemakc © 2020