ЛДПР рассказывает, как защитить стариков от мошенников во время Всероссийской переписи населения

Мошенники, пользуясь неосведомленностью и доверием пожилых людей, часто обманывают тех, представляясь самыми разными специалистами. В период Всероссийской переписи вполне вероятно, что преступники могут воспользоваться ситуацией и выдавать себя за волонтёров 

По всей России, в том числе в Астраханской области стартовала всеобщая перепись населения. Наряду с реальными волонтёрами по квартирам будут ходить мошенники, жертвами которых обычно становятся пожилые люди. Глава Комитета ГД по труду, соцвопросам и делам ветеранов, депутат ЛДПР Ярослав Нилов считает, обязанность государства — информировать стариков о возможных рисках. 

Всероссийская перепись продлится до 14 ноября, это традиционное мероприятие, в котором привыкли принимать участие люди старшего возраста. Однако этот фактор может стать причиной мошенничества в их отношении, что недопустимо, считает ЛДПР.

Глава Комитета ГД по труду, социальным вопросам и делам ветеранов считает, что в этом отношении важно максимально чётко информировать особенно пожилых людей о возможных рисках.

«Например, работники местных служб соцзащиты и участковые могут (и должны) разъяснять гражданам старшего поколения, как отличить волонтеров от мошенников — начиная от форменной одежды и наличия соответствующих документов до полномочий переписчика в задаваемых вопросах», - предложил политик.

Астраханское региональное отделение ЛДПР согласно с такой позицией. Информирование, адекватное и исчерпывающее, об истинных целях переписи и пределах полномочий волонтеров поможет избежать мошенничества в отношении пожилых граждан и сохранит доверие к процедуре переписи населения.

@smilemakc © 2020