Пожар в Казахстане потушен, но запах дыма продолжает распространяться в Астраханской области

Несколько дней астраханцы мучились от запаха дыма и гари, наполнивших воздух. Астраханское отделение ЛДПР сомневалось в том, что причиной стало только возгорание сухой растительности на территории Казахстана, подозревая, что где-то в области произошли пожары на мусорных полигонах. Частично, подозрения подтвердились

14 октября в региональном ГУ МЧС со ссылкой на ДЧС Атырауской области сообщили о том, что крупный пожар в районе села Ганюшкино Атырауской области Республики Казахстан, где сгорело более 35 гектаров сухого тростника, полностью потушен. Напомним, ранее несколько дней жители Астраханской области жаловались на удушливый запах дыма, распространившийся в воздухе и мешающий жить нормальной жизнью.

Астраханское региональное отделение ЛДПР выражало сомнение об источнике дыма и гари, подозревая, что это может быть связано с возгораниями на мусорных свалках, которых в нашем регионе слишком много. И тот факт, что в городе и области продолжал распространяться запах дыма, также свидетельствовал об этом.

Так вот, пожар в Казахстане потушили, но гарью все еще пахло. Региональное МЧС сообщило, что на полигоне ТБО Приволжского района в 3,5 км северо-восточнее с. Фунтово произошло загорание мусора глубокого залегания. Мусор продолжает тлеть отдельными очагами, несмотря на то, что сам пожар удалось ликвидировать.

Таким образом, косвенно опасения АРО ЛДПР подтвердились, и не факт, что горела только одна свалка. Выезжая на место мусорных полигонов в Астраханской области, активисты ЛДПР неоднократно замечали следы пожаров, но информация об этом умалчивается.

Создается впечатление, что астраханцев умышленно травят, лишают воды, нормальной почвы и воздуха. Это недопустимо, и фракция ЛДПР продолжит бороться за экологию Астраханской области в Облдуме.

@smilemakc © 2020