Беглеца из ульяновской колонии задержали в Астраханской области

Мужчина, сбежавший из колонии-поселения в Ульяновской области, подозревается в двух эпизодах изнасилования. АРО ЛДПР считает, что преступлений можно было бы избежать, если бы контроль за осужденными осуществлялся надлежащим образом

Несколько последних дней население Астраханской области находилось в крайне возбужденном состоянии. Все дело в том, что дошла информация о сбежавшем из колонии-поселения преступнике, который мог находиться на территории региона. Так и произошло. 

Фото беглеца

К счастью, преступника нашли и задержали, однако за время пребывания в бегах он успел «наследить»: его подозревают в двух изнасилованиях – в Астрахани и в соседнем Волгограде. Самое страшное, что насилию подверглась несовершеннолетняя девочка, возвращающаяся домой вечером в Волгограде. В Астрахани преступник подкараулил жертву у гаражей, украл телефон и, угрожая убийством, совершил действия сексуального характера. 

Астраханское региональное отделение ЛДПР считает, что поимка беглеца, конечно - хороший финал для этой истории. Но избежать преступлений, совершенных во время свободного перемещения преступника по стране, можно было избежать, если бы надзорные ведомства выполняли свои обязанности надлежащим образом.

Насилие, особенно в отношении детей – недопустимо в нормальном обществе, и именно поэтому ЛДПР неоднократно выступало за ужесточение условий содержания преступников, ранее замеченных в насильственных действиях, в частности, сексуального характера. Таким людям нет места в цивилизованном обществе, и они не заслуживают права на условно-досрочное освобождение.

@smilemakc © 2020