В Астрахани состоялось пленарное заседание Думы Астраханской области

Выборы миновали, и обновленный состав Думы Астраханской области приступил к работе. Представители фракции ЛДПР активно вносят инициативы и напрямую обращаются к главам министерств за ответами на вопросы обычных граждан 

Прошло пленарное заседание Думы Астраханской области. В повестке дня более 20 вопросов. В их числе – внесение изменений в закон о мерах социальной поддержки, принятие нового регионального закона о молодежной политике, корректировка государственных программ. 

Областной депутат от ЛДПР Евгений Бабушкин поднял вопрос оплаты труда тренерского состава в Астраханской области. Министр спорта, в свою очередь, пообещала уделить внимание этой теме и разобраться, в связи с чем зарплаты спортивных тренеров уменьшились. 

Также фракция ЛДПР затронула вопрос авторского права законодательных инициатив. 

«Все просьбы избирателей мы выполнили, все  законодательные инициативы ЛДПР нашли практическую реализацию, хотя, к сожалению, некоторые из наших инициатив известны под чужим авторством», - рассказал Тимофей Щербаков. 

ЛДПР не упустила возможности напомнить и об острой необходимости в обеспечении астраханцев питьевой водой и предложить провести «правительственный час» с министром ЖКХ, где он сможет прокомментировать сложившуюся ситуацию с водоснабжением в регионе. 

Кроме того, фракция ЛДПР поддержала законопроект об упрощении системы в получении льгот многодетным семьям, и другие инициативы, разработанные для блага граждан, например, увеличение финансирования госпрограммы «Социальная защита, поддержка и социальное обслуживание населения Астраханской области» на 2021 год.

@smilemakc © 2020