В Астрахани строители жилого комплекса загрязняли Волгу отходами с объекта

Мало нам природных пожаров и катаклизмов в Астраханской области, так экологию региона собственными руками губят разного рода предприятия 

Состояние экологии Астраханской области, особенно водоемов – тема больная, а из-за долгого бездействия властей – практически катастрофическая. Тем печальнее, когда выявляются факты, когда предприятия или компании намеренно загрязняют реки. 

Служба Росприроднадзора сообщила о том, что суд оставил без изменений решение о привлечении к ответственности застройщика ООО «Разум – Сердце Каспия». Как оказалось, во время строительства жилого комплекса в водоохраной зоне реки Волга в воду сбрасывались строительные отходы, что привело к загрязнению акватории.

И хотя в суде представитель компании пытался доказать, что они не виноваты, а мусор нанесло течением, ветрами или даже вообще другими злоумышленниками, вердикт остался прежним – штраф в размере 150 тысяч за причиненный экологии вред.

Астраханское региональное отделение ЛДПР полагает, что подобная сумма штрафа – мизерная для крупного застройщика. Это не станет уроком для других компаний, которые с легкостью смогут откупиться, продолжая выбрасывать отходы, где им вздумается. В любом случае, данная ситуация показывает, как в регионе относятся к экологии.

@smilemakc © 2020