Юная астраханка заняла второе место на международном конкурсе в Москве

Талантами полнится наша земля, и один из таких примеров – школьница Диана Гафурова, которая продемонстрировала свои знания в науке, разработав необычный протез кисти 

В Москве в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова состоялся финальный этап международного конкурса научно-исследовательских и инженерно-технических проектных работ «Ученые будущего». Ученица астраханского школьного технопарка Диана Гафурова достойно представила Астраханскую область, заняв второе место среди участников.

Юная астраханка не только показала теоретические научные знания, но и разработала особый протез кисти, которым можно управлять посредством мозгового интерфейса. Такой протез близок по своим качествам к бионическим – он удобен в использовании, а самое главное, не требует проведения специальных операций для установки, а управление им происходит при помощи нейроинтерфейса Neurosky MindWave на основе использования Arduino Unо. 

Астраханское региональное отделение ЛДПР поздравляет юное дарование с победой и желает новых достижений на поприще науки. ЛДПР всегда выступает за то, чтобы молодежь могла направить свою энергию на созидание, заниматься творчеством и получать качественное образование.

@smilemakc © 2020